省专家组到滨州职业学院开展优质校及品牌(高水平)专业群建设验收工作

发布时间:2021-11-23浏览次数:10设置

    1122日,山东省教育厅组织专家对滨州职业学院优质校建设、品牌专业群和高水平专业群建设工作进行验收。

    验收汇报会在培训中心2110会议室进行,省教育厅验收专家组组长,山东科技职业学院党委副书记、教授丁文利;济南职业学院党委副书记、教授尹元华;潍坊职业学院党委委员、副院长、教授李瑞昌;山东畜牧兽医职业学院党委委员、副院长、教授周其虎;青岛大学财务处副处长孙卫国;山东商业职业技术学院职业教育研究所所长、教授刘英霞等专家到校组织验收。滨州市副市长穆杰,滨州职业学院党委书记杨光军,市政府副秘书长王兵,党委副书记李岩,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月出席验收汇报会。

    穆杰首先对省验收专家组的各位领导、专家表示感谢并介绍了滨州发展情况。他表示,滨州职业学院作为全国优质高职院校,抢抓职业教育和我市发展机遇,坚持开放办学,在专业建设、产教融合、科技创新等方面,形成了自己的办学特色,培养了大批技术技能人才,为现代化富强滨州建设提供了重要支撑。此次验收,对学院具有里程碑意义,标志着学院即将步入新的发展阶段。前期,学院经过检查、自评、整改、校内验收等程序,精心做了大量准备工作。验收在即,学院要全力以赴配合专家的指导验收,对专家提出的问题建议,要虚心接受、即知即改。滨州市政府将一如既往关心、支持学院发展,积极优化发展环境,不断完善要素保障,为推动学院内涵高质发展助力、加油。他希望,各位领导、专家不吝赐教、把脉支招,帮助提升完善相关工作,确保学院顺利通过验收。

      丁文利表示将会在学校自查基础上通过学院建设成效,实地查建设成果,阅相关资料,专家评价和现场反馈五个方面开展验收工作。

杨光军主持会议,并对各位领导、专家的莅临指导表示欢迎。他表示,验收专家组一行莅临我院,对优质校建设、品牌专业群和高水平专业群建设工作进行现场验收,这既是对学院优质校和专业群建设工作的一次全面检查和指导,也是传经送宝、提升我院整体办学水平的一次宝贵机会。

李明月汇报学院建设成效

查阅资料

组织座谈

专家组一行先后到护理技能省赛赛场、轮机模拟器实训室、母婴护理实训室、综合布线实训室、BIM博士工作室、化工模拟仿真实训室、工业机器人实训室、发酵实训室、西门子实训中心、电气创新工作室、精馏实训室、航海实训基地、校史馆、智能资源制作中心、校企合作研究中心、技能大师工作室、博士工作站等教学育人场所进行了实地察看。

专家组11月22-23日期间,通过听取汇报、实地考察、组织座谈、查阅资料等方式对学院的建设情况进行验收。优质校各项目负责人,品牌专业群(高水平专业群)项目负责人,财务处、实习实训管理处、教育学院主要负责人,建设办公室全体成员参加验收。


返回原图
/