我院召开迎接省教育厅优质校建设中期调研工作调度会

发布时间:2019-04-03浏览次数:10设置

328日上午,我院优质校建设工作调度会议在培训中心2110会议室召开。党委副书记、院长石忠出席会议并讲话,党委委员、副院长宣永华主持会议。各院各部门主要负责同志以及优质校建设办公室全体成员参加会议。

石忠充分肯定了各项目组所取得的成绩,并鼓励大家面对困难要有攻坚克难的信心和决心,坚持高定位做出学院历史上前无古人的成绩。石忠强调,一是形势逼人,任务繁重。面对兄弟院校的激烈竞争挑战,我们不能松懈,不能等拖靠,要借助中期验收的东风打响滨职的牌子。二是认真梳理,亮点凸显。要深入学习十九大以来的新文件、新政策、新理念,用新思维去梳理工作,深挖工作的亮点,在学习当中认真梳理,在学习当中挖掘亮点。三是项目提升,经验示范。目前所有工作要再提升,做的层次也要提升,在提升的过程中获得经验。四是日督日常,效率量化。每天工作要有时间表、每天要有督查、每天要有检查、每天要有汇报。五是典型挖掘,宣传报道。在建设优质校、争创中特高的过程中要将平凡的岗位将典型事例、案例、人物挖掘出来,深入宣传。六是问题导向,攻坚强力。分析问题的所在,确定清晰的目标,集中发力。我们以往的成功经验就是集中精力,用有限的资源发挥最大的效率。七是长效机制,验收起点。验收不是目的,而是新的起点,没有长效机制的成功是偶然,要用完善的制度搭干事创业的建保障机制。

石忠还就一些具体工作做出了部署,一是尽快建立党建活动室;二是博士中心要赶紧筹划;三是大师工作室要有可以展示的内容;四是文化项目可以统一起来分项目落地。

宣永华就优质校建设任务完成情况、工作亮点以及存在的问题做了汇报,并详细安排部署了中期验收以及2019年的工作要点。宣永华强调,一是要集中精力完善中期验收筹备工作;二是保质保量完成既定工作;三是竭尽全力攻克困难工作。

14个项目组分别就截止目前优质校建设进展情况总结、当前建设中存在的困难及急需解决的问题以及2019年优质校工作目标和举措进行了汇报。

返回原图
/